outubro 25, 2004

Uma homenagem a Rui Madaleno

CARACÓIS NO FORNO

Ingredientes:

1 lata de caracóis manteiga alho salsa limão

MODO DE PREPARAÇÃO:

Numa frigideira, com um bocado de manteiga, deita-se uma boa porção de alho, previamente picado (miudinho), e leva-se ao lume, não deixando ferver a manteiga.

Retira-se do lume e junta-se um boa porção de salsa picada miudinha com o sumo do limão. Os caracóis depois de retirados da lata devem ser escaldados e escorridos.

Nas conchas dos caracóis (que se compram em casas da especialidade), colocam-se (um por concha) os caracóis e um pouco do molho, que devem ser distribuídos num prato especial, com uma cavidade para cada concha de caracol.

Assim que os pratos estiverem prontos, com todas as cavidades preenchidas com os respectivos caracóis e molho, levam-se ao forno e deve ser servido imediatamente.

1 comentário:

Snitarol disse...

Se é para uma vaca contem comigo. Quanto é preciso dar?